Kunjungan Tim Verifikasi Kabupaten Sehat Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan

Sosial 360

Desa Liu Kec. Sabbangaru dan Desa Kalola Kec. Maniangpajo menjadi Lokus Kunjungan Tim Verifikasi Kabupaten Sehat Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, kunjungan ini sebagai persiapan penilaian kabupaten sehat nasional tahun 2023 (Sengkang 14/12/22). Kegiatan kunjungan tersebut di damping oleh Tim Pembina Kabupaten Sehat, Tim Teknis KKS (OPD Terkait), Forum Kabupaten Sehat serta Tim Verivikasi Kabupaten Sehat Provinsi Sulawesi Selatan.  Kunjungan dilakukan untuk melihat pemenuhan Indikator 9 Tatanan sekaligus pemeriksaan dokumen administrasi, kunjungan Rumah Sehat dan Tanaman dan Toga, serta peninjauan limbah dapur untuk pengusir hama.

Hasil verifikasi dokumen, data pertatanan masih belum tercapai 100%, dari 9 tatanan yang telah ditetapkan ada beberapa tatanan yang capaiannya masih 80%, rata-rata yang mempengaruhi rencahnya capaian adalah masih kurangnya suplai/dukungan dari beberapa indicator penunjang. Untuk harapan kedepan agar target capaian ke 9 tatanan yang tertera dalam penunjang administrasi Kabupaten/Kota Sehat (KKS) dapat tercapai 100%.