Proses Bisnis Lingkup Bappelitbangda Kabupaten Wajo

Kamis (4/8/22), bertempat di Aula Bappelitbangda Kabupaten Wajo berlangsung Rapat Penyusunan Peta Proses Bisnis Lingkup Bappelitbangda. Penyusunan yang dihadiri oleh pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional Lingkup Bappelitbangda Kabupaten Wajo dilakukan melalui pemetaan dengan Peta Proses, Sub Proses, Peta Relasi, dan Peta Pejabat Fungsional.

Pada penyusunan tersebut masing masing pejabat sub coordinator menyusun Proses Bisnis Kegiatan dan selanjutnya di Asistensi oleh Kepala Bidang sebelum dihimpun oleh Kasubag Perencanaan dan Pelaporan Bappelitbangda Kab Wajo.

Penyusunan Peta Proses Bisnis merujuk pada Perubahan Renstra Bappelitbangda Tahun 2019-2024 dengan manfaat memudahkan dalam pengendalian kegiatan serta melihat potensi masalah yang ada dalam pelaksanaanya. Proses Bisnis merupakan gambarn makro dalam suatu proses Kegiatan yang kemudian di jabarkan secara rinci dalam SOP.